今天是:
365体育套利
导航栏目
您现在的位置:主页 > 观赏石 >

葡萄干玛瑙

发表时间:2016-05-21 19:24  编辑:弘正传统文化研究院  点击:

       说到葡萄干,大家都不陌生,并且有可能会立即想到一些利用葡萄干制作而成的一些美食,但很多的人并不会想到,在收藏市场上其实也有一种备受收藏投资者追捧的“葡萄干”。然而这种“葡萄干”它不是美食,只是形状极像葡萄干,价格比黄金还贵的一种珍贵玛瑙而已,因此人们也通常称它为葡萄干玛瑙。

       葡萄干玛瑙大约是形成于1.5亿年前的一种宝石,其主要的化学成份是二氧化硅,因其形似“葡萄干”而得名。它是亿万年前,由于岩浆运动,导致海底火山喷发形成玛瑙雨,玛瑙雨下落并迅速冷却形成颗粒,然后经过地壳变动、海水浸泡、戈壁高温、风沙磨砺等大自然的雕琢,最终形成了外形像葡萄干的一种玛瑙。资料显示,目前发现的葡萄干玛瑙产地仅限于新疆,内蒙古,以及内蒙古和蒙古国的交界地带。

       葡萄干玛瑙是2000年以后才发现的新石种,葡萄干玛瑙产量极低,数量极少,因是天然形成的,每一颗又是独立无二的,另外这种葡萄干玛瑙还具有外形多变、色彩绚丽、经络明显、纹理清晰,以及石质坚硬、光泽润度好、纯度高等诸多特点,所以从发现那天起,这种被很多人称为是大自然赋予人类的永恒的艺术品就深受时尚爱美人士喜爱。特别是近几年来,随着崇尚自然,追求个性成为时代潮流之后,这种天然的原石更是引领了当今饰品的时尚潮流。实际上,除了受到时尚爱美人士的喜爱外,葡萄干玛瑙也受到了一些普通百姓和收藏投资者的青睐。

       葡萄干玛瑙含有多种微量元素,葡萄干玛瑙还被大家称为大地的‘舍利子’,很多人认为每一颗都具有一定的灵性,有招财、辟邪保平安的作用,所以葡萄干玛瑙同样深受普通百姓喜爱。葡萄干玛瑙是大自然赋予人类的永恒的艺术品,所以这几年也被收藏家看成是不可多得的收藏品之一。