今天是:
365体育套利
导航栏目
您现在的位置:主页 > 观赏石 >

兰州黄河石欣赏

发表时间:2016-07-15 22:04  编辑:弘正传统文化研究院  点击:
      
       黄河发源于青海省巴颜喀拉山的北麓,海拔4500米的约古宗列盆地,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南等九个省、自治区,由山东进入渤海。长途穿山越峡,切入崇山峻岭,沿途岩石坠入河道中,经河水的搬运、冲击,形成了许多色彩艳丽,形态动人、数量众多的黄河石。
       因大河流经的区域多,所以在各个河段地区,产出了许多名贵的黄河石:有青海黄河源石、兰州黄河石、宁夏黄河石、内蒙黄河石和洛阳黄河石,包揽了火成岩、沉积岩、变质岩,所以山石岩质、矿物成分、自然条件各异,因而形成了不同类型的丰富多趣的黄河赏石。黄河石最大特色是“类多、色多、形多”,已发现的有收藏价值和经济价值的黄河石有图案石、形状石、色彩石、生物化石等四大类。尤以洛阳黄河石流传最为广泛。黄河石作为中华民族摇篮----黄河的赐予,夺目的光彩、古朴的色调,是赏石文化大家族中一簇灿烂的赏石品类。
       黄河石是中华民族石文化的发祥地之一,黄河文化源远流长。黄河母亲这神工巨匠塑造了千姿百态,形象非常生动,异彩纷呈的奇石。黄河奇石是天然形成的具有观赏、玩味、陈列和收藏价值的陈列和收藏价值的黄河卵石。陈列和收藏价值的黄河卵石。它具体分为:画面石、景观石、彩色石、抽象石、文字石、人物石。