今天是:
导航栏目
您现在的位置:主页 > 协会简介 >

       365体育套利_365体育动画直播_体育比分365玩法介绍成立于2016年3月,是在山东省统战部、山东省民政厅等领导的关心指导下,由从事传统文化研究的专家学者和从事传统文化艺术的各类工作者自愿结合并依法登记成立的民间高级文化学术团体,是发展中华文化事业的重要社会力量。
       研究院活动地域:山东省。
       研究院以复兴中华民族为己任,遵守宪法和国家法律,贯彻落实党中央、国务院发展文化事业和文化产业的重要方针、政策,以中华传统文化为研究对象,发掘、搜集、整理、保护中华文化遗产,传承和弘扬中华优秀传统文化,积极推动中华文化的发展与繁荣,为社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设服务。并着力推动中华文化走向世界,提高中华文化国际影响力,为促进祖国统一、世界和平与发展贡献力量。
       研究院下设:书画艺术、工艺美术、文化教育、对外交流、观赏石根艺文化、砚文化、非物质文化、中医学、儒释道文化、编辑等专业委员会。各专业委员会都汇集了一大批优秀的专家学者;研究院理事会主要由实践工作中优秀的一线管理者所组成。
       研究院自成立以来,策划发起了多次省内学术研究活动,下属各专业委员会举办过多次专题研讨会,在省内产生了广泛的影响。组织省内艺术家和艺术工作者多次出国(出境)进行文化交流,为提高中华传统文化国际影响力做出了重大贡献。研究院还积极投身公益慈善事业,特别是成功组织了“关爱留守女童教育,提升未来国民素质”、“关爱残疾人”书画义卖等公益活动,还为“文化援疆”出力,得到文化部门的肯定和赞扬。策划的 “国粹飘香”系列和“最美山东.我的家”书画摄影展及编撰的大型书刊画册得到了广大艺术爱好者、艺术家、艺术工作者、艺术团体一致认可和称赞。
       业务范围:1、组织发掘、整理、研究保护中华文化遗产,开发文化资源;2、组织并推进与现代化建设相关的传统文化研究活动,如民族文化、民俗文化、儒释道文化、传统工艺美术等;3、组织有关的传统文化问题研究,承接各方面委托的有关课题,进行研究,提供咨询服务;4、组织举办各种学术讲座、研讨会以及各种传统文化活动;5、组织举办各种传统书画、民间(民俗)工艺品(手工艺品)展览活动;6、邀请港澳台专家学者来内地和外国学者来华讲学或参加学术会议和文化交流活动;7、组织省内传统文化名家及工作者出国(出境)访问、讲学,进行文化艺术交流;8、组织对优秀的传统文化研究成果和优秀人才的评奖活动及相关从业人员的资质认证;9、编辑出版本会通讯、学术资料和书刊。

       现任领导  会长:乔松  常务副会长:郭建柱  副会长:刘泉佑 吴鸣 吴龙湘  秘书长:吴瑞强

       附属机构:山东弘正传统文化发展基金会  优秀传统文化杂志社   山东弘正仁和书画院